Dauni in medio Adriatico? (Archaeologia Adriatica, 2008)
Prima della massiccia penetrazione greca in Adriatico, i Dauni ebbero un posto di rilievo tra le genti che commerciarono in questo mare. Alla documentazione archeologica si affianca, infatti, la memoria storiografica, che attribuisce ai Dainu il controlo su tutta la costa adriatica che si estende dal Gargano al Cònero.
Keywords: Dauni; Greci; Adriatico